Matchs M15F à Ostwald le 04-03-2023
L’entraîneur et coach Michel M. avait bon espoir à l’issue de la dernière séance
d’entraînement qui avait confirmé les grands progrès de toutes les filles, notamment dans la liaison
réception-passe-attaque. Les consignes étaient claires : on ne se contente pas de mettre la balle dans
le terrain. On sert ou on attaque vraiment. Las, contre Creutzwald, pas de super services de Margot
ou d’Anaïs mais des balles anodines et même souvent « fautes », les vraies attaques trop rares.
Malgré cela, de nombreuses bonnes réceptions ont été suivies de bonnes passes et les constructions
avaient souvent bonne allure. Le score de 23-25 au 2e set a de quoi donner des regrets. On retiendra,
les joies passes d’Océane et une présence au filet très efficace (mais pas en poste arrière!), de belles
défenses et attaques d’Anaïs, une solidité de Margot dans tous les domaines (sauf en service et
attaque, ses points forts!), un bon match de Jade, des efforts sérieux et payants de Nina, Alex,
Emilie et Claire, et tout de même une progression de 14 points contre la même équipe, il y a un
mois. Pas si mal !
Pour le deuxième match, contre Sarralbe, c’est Marie M. qui coache, Michel devant arbitrer.
Le défi semblait à portée, voire « facile » : Sarralbe venait de concéder beaucoup plus de points
contre Creutzwald que Ostwald. De fait, la bataille fut rude au premier set et le score aurait été
favorable sans une série de réceptions pourtant faciles mais très médiocres. Claire, capitaine
d’Ostwald, donnait l’exemple en attaquant et en servant mieux que jamais. Emilie et Alex
apportaient également un nouvel élan, tandis qu’Hiba se réveillait un peu, quoique jouant en
dessous de son niveau. Nina, malgré sa petite taille, faisait preuve de présence au filet, mais
l’équipe a manqué un peu de hargne pour dépasser Sarralbe en ce premier set.
Cette hargne, on a cru qu’elle était retrouvée au 2è set : Jade réussissait ses services et
l’équipe suivait. Le score de 12-8 laissait espérer une victoire. C’est alors que toute l’équipe s’est
effondrée, avec notamment un 100 % de services ratés. Ostwald ne marquera plus de points au
service, seulement les points des fautes de l’adversaire : 17-25. C’est très décevant, reconnaissons
le… « vengeance » dans 2 semaines:nos filles ont cette belle qualité de rester solidaires et surtout
d’aimer le volley. Elles ont joué les « prolongations » avec leurs sympathiques adversaires, peu
pressées de rentrer à Sarralbe. Le joli goûter fourni par les ostwaldoises et servi par deux mamans
dévouées a bien contribué aussi à faire de cet après-midi une fête malgré tout.